Обзор китайского смартфона LT18i с двумя симкартами

Оригинал был тут http://habrahabr.ru/post/143120/ но у админов хабра своё мнение.
После покупки планшета, захотелось попробовать во второй раз (первый был не удачным) китайский телефонопром, тем более что мои Nokia 3250 и Acer e130 порядком потрепались и частично не работают, а Nokia N900 используется для других задач. В общем хотел убить кучу зайцев одним махом. Кратко резюмируя — телефон у китайцев получился хорошим, да и стоит не дорого. Кому интересно — прошу под кат.
Заказывал в том же магазине, где и планшет, а так как не терпелось попробовать, то выбрал EMS доставку, которая вышла в $24. На удивление посылка пришла быстро, всего 15 дней (обычно 30 дней жду). Итак, встречайте LT18i Dual SIM 3G Smart Phone c GPS, Bluetooth, WiFi, TV, 2мя камерами и кучей всего.

Характеристики


Так как телефон китайский и частично характеристики проверить не чем, то пишу то что есть на коробке, на сайте и то что удалось выудить программами тестирования:
Процессор: MTK 6573 @670 Mhz
RAM: 446 Мбайт
ROM: 164 Мбайт
Операционная система: Android 2.3.6
Экран: 4.1" 480x800 Емкостной, до 5 прикосновений
GPS: имеется со встроенной антенной + A-GPS
Сеть: HSDPA/WCDMA/GSM 850/900/1800/1900/2100 MHz
Связь и разъемы: WiFi b/g/n (и еще какой то WiFi direct), Bluetooth 2.1, micro-USB, 3.5мм разъем для наушников, 2 слота для SIM карт и 1 слот для microSD (до 32Gb).
Камеры: задняя 3.2 мегапикселя (интерполяция до 8М мегапикселей, но кажется что там всего 1.3) с фиксированным фокусным расстояние, а фронтальная 0.3 мегапикселя
Другое: TV и FM приемник, датчик приближения и светодиодная вспышка
Время работы: до 4 часов в режиме разговора и до 200 часов в режиме ожидания
Размер: 125x56x9.5мм
Вес: 115 грамм

Комплектация


Пришло всё в довольно симпатичной коробочке:


Внутри телефон, а так же зарядное устройство, microUSB кабель, гарнитура, 2 аккумулятора (по 1.8Ah, но по весу маловероятно), инструкция и наклейки с IMEI и штрихкодами


Внешний вид и экран


Как уже наверное некоторые заметили, телефон сильно похож на Sony Ericsson Xperia Arc. Это и хорошо и плохо одновременно: с одной стороны привлекательный и проверенный дизайн, а с другой не очень комфортно носить явную копию.
На передней панели 3 кнопки, которые немного подсвечиваются, огромный экран с тонкими рамками, фронтальная камера и датчик приближения (должен блокировать экран при поднесению к уху).

Так как телефон оборудован еще и телевизионным приемником, то на борту имеется длинная и очень тонкая антенна. Пробовал поймать хоть какой то сигнал, но ничего кроме помех не увидел, говорят что в Москве ловит не плохо.

А все таки что-то поймалось, встроенная программа управления TV может делать скриншоты и записывать видео (извините за качество, лучше не получилось)

Приехал с телефоном к родителям, внезапно нашел много каналов и некоторые даже в цвете работают:


Помимо антенны, на верхнем торце расположен разъем под наушники (выступающие антенной для FM приемника) и microUSB кабель. Снизу ничего кроме дырочки микрофона и крепления шнурка.


По бокам телефона расположились качелька громкости и кнопка включения устройства.


На задней крышке отверстия под динамик, камера и вспышка


Крышка плотно держится на защелках и скрывает под собой аккумулятор, 2 слот под SIM карты (кстати говоря 3G только на одной симке может быть, судя по надписям) и разъем для карты памяти


Экран устройства довольно яркий и сочный, хотя на солнце блекнет, как и любой другой (сравнивал с LG P500, Toshiba G900, Acer e130, различий не нашел — на всех мало что видно на улице)


Сам экран с мультитачем, понимает 5 прикосновений и отрабатывает их четко, соотвествено всевозможные жесты так же без проблем работают


Стоит добавить что китайцы наклеили аж 2 пленки на экран, первая — рекламная с красивыми картинками и иероглифами, а вторая обычная глянцевая защитная, её не снимал, так что возможно картинка еще лучше.

Тесты производительности и GPS


По запускал несколько синтетических тестов. Сам телефон работает шустро и каких то явным тормозов не замечено, игры и уж тем более птички идут без проблем.


Стандартный браузер и скорость работы 3G (к слову сказать выше 1МБита/с все равно не выйдет, такой уж тариф у меня)


GPS… ну GPS как GPS, не знаю что написать, ловит 11-12 спутников на улице, в квартире (толстые железо-бетонные стены) хуже или вообще теряет их


WiFi, tethering, bluetooth и другое


В телефоне можно указать через какую SIM карту что именно предпочтительнее делать: звонить, писать, лазить в интернете и т.д.

Сам телефон умеет раздавать интернет через WiFi, выступая точкой доступа, а так же работать USB модемом (и наверное bluetooth, во свяком случае компьютер предложил этот телефон как способ доступа в интернет).
Помимо прочего, есть возможность использовать телефон для VoIP SIP звонков. Skype из Google Play отказался работать, поставил тот что подошел для планшета из прошлой статьи, но видео связь не работает — при попытке включить skype падает и больше не хочет запускаться (пришлось переустанавливать).

Сведения о системе


Камера


Больное место любого китайского телефона, так как обычно самые дешевый мелкий сенсор и громкие надписи по всему телефону и на коробке, о тысячах пикселей и FullHD качестве видео съемки.

Фото

Заявлено что у основной камеры 3.2 мегапикселя, автофокус и вспышка, мне показалось только 1.3 мегапикселя (но точно выше 640x480) и конечно никакого автофокуса.
Настройки камеры стандартные: баланс белого, качество и размер изображения и видео, серийная съемка и съемка панорам, определение улыбки (мою улыбку не нашел, только лицо), цифровой зум и ночьная съемка.
Примеры фотографий + сравнение с LG P500 (2 мегапикселя и автофокус)

LG P500

LT18i

LT18i (фронтальная камера)

LT18i (макро)

Другие примеры фотографий можно посмотреть в этой галереи.

Видео

Видео пишет в четырех различных вариантах (битрейт указан не точно, VBR):
Низкое (для MMS) — видео: h264, 176x144, 112 kb/s, 12.01 fps, звук: amrnb, 8000 Hz, моно, 12 kb/s
Среднее — видео: h264, 352x288, 819 kb/s, 12.01 fps, звук: amrwb, 16000 Hz, моно, 24 kb/s
Высокое (SD) — видео: mpeg4, 720x480, 3354 kb/s, 12.01 fps, звук: aac, 16000 Hz, стерео, 128 kb/s
Высокое — видео: mpeg4, 864x480, 3089 kb/s, 12.01 fps, звук: aac, 16000 Hz, стерео, 128 kb/s

Пример SD видео (оригинал):


Пример среднего качества видео (оригинал):


Субъективные выводы


Нормальный телефон, если вам все равно какой шильдик прилеплен к девайсу (в отношении к low-end конечно же). Телефон умеет всё что потребуется обычному пользователю: 2 SIM карты, GPS, WiFi, доступ в интернет для других устройств — и вся эта прелесть обойдется примерно в 4500 рублей.

PS: попробую на этот раз подружить маму с телефоном (или наоборот), так как она до сих пор ходит с Nokia 3310 и мечтает о новом телефоне, при этом не хочет платить более 5000 рублей. А если не получится, то оставлю себе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий