Перенос статей с хабра

К сожалению сайт habrahabr.ru недавно в очередной раз доказал мне что с российскими ресурсами опасно иметь дело, т.к. всё регулируется не правилами, а личным мнением создателей, которым свойственно это самое мнение менять в любое удобное для них время без суда, следствия и каких либо разборов.
Собственно произошло следующее, закупился китайским планшетом по совету хорошего знакомого, написал о нем статью, а на реф ссылках магазина buysku.ru поднял немного денег, купил телефон матери (не ходить же всю жизнь с nokia конца 90х), сделал обзор, получил еще денег, заодно связался с менеджерами магазина и так вышло что стал получать еще и иногда халявную EMS доставку. И все шло хорошо - писал статьи, заказывал девайсы родственникам (все родители поменяли телефоны себе) и друзьям, которые вместо меня писали статьи. Но внезапно один из сотрудников компании ASUS написал статью на хабре что все всё и всех обманывают, после чего мой аккаунт заблокировали с довольно позорной причиной "размещает заказные посты китайских устройств". Ну что ж, написал в саппорт хабра, в ответ получил письмо:
Здравствуйте! Мы не хотим, чтобы Хабр превращался в сборище рекламных публикаций. Реклама если и допустима, то только в хабе "Я пиарюсь" или в корпоративном блоге - за нарушения этого простого правила (с которым при регистрации соглашается каждый пользователь), всех всегда переводили в ReadOnly. Ссылка на магазин, в котором "покупалось" устройство (тем более, если ссылка реферальная), ничем не отличается от рекламы, поэтому ваш аккаунт и был заблокирован. К слову, вас не заблокировали в прямом смысле этого слова, а всего лишь перевели в режим "ReadOnly" - вы можете самостоятельно "разблокировать" свой аккаунт, опубликовав интересную техническую статью в песочницу. Если надумаете так сделать и всё пройдёт успешно, то вы сможете достать из черновиков свои ранее написанные обзоры, но перед этим из них необходимо убрать все ссылки. Ссылки на сами "восстановленные" публикации по-возможности пришлите сюда для проверки. Всего доброго. --- Sincerely, Habrahabr Служба психологической помощи Хабрахабра
Напомню что на этот момент уже была написана ни одна статья и никаких ограничений или замечания при этом не было. В ответ на это письмо объяснил свою точку зрения, приложил скрины из paypal, что действительно заказывал и оплачивал товары (а не "покупалось", как указано в письме), рассказал о том что получал скидку за счет реферальных ссылок. А в ответ закономерно получил ссылку на статью доброго человека из компании ASUS, в которой всех смешали с... Ну да ладно:
Вот почитайте статейку - http://habrahabr.ru/post/121253/ Нам понятно желание людей покупать что-то со скидкой, тем не менее, мы больше не хотим, чтобы сайт был завален обзорами китайских девайсов со ссылками на один и тот же магазин. Всю остальную информацию по этой ситуации вам уже сообщили.
Ключевым в данном письме считаю слова "мы больше не хотим, чтобы сайт был завален обзорами китайских девайсов". Странная и быстрая смена позиции, ну раз не хотят, то почему бы просто не сообщить об этом авторам? Но видимо это не в правилах российских компаний (как например недавно было с фрилансом, когда всех принудительно заставили переходить на платные плюшки). Не хотелось бы конечно никого обвинять в чем либо, но ситуация довольно не приятная. Чтобы до конца быть честным, реально "покупным" устройством был только последний телефон, но не смотря на это все минусы устройства (GPS например) были описаны, поэтому очень надеюсь что совесть моя чиста. А теперь начнем перенос статей с хабра, пока мнения админов в очередной раз координально не поменялось, мало ли еще какой добрый человек из другой компании напишет статью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий